Roma - Lido di Ostia, 23 aprile 2015.
Il 3° Rapporto "Agromafie" sui crimini agroalimentari in Italia elaborato da Eurispe, Coldiretti e l'Osservatorio sulla criminalità nell'agricoltura e sul sistema agroalimentare - Fondazione di Coldiretti, evidenzia che l'agroalimentare rappresenta un terreno privilegiato di investimento della malavita organizzata e non.
Si tratta di un'analisi sulla dimensione crescente del fenomeno e sulle evoluzioni più pericolose, quali l'affidamento di capitali puliti a circuiti illegali, gli interessi dei colletti bianchi, le infiltrazioni malavitose dalle campagne alla ristorazione, il business della sofisticazione e della contraffazione.
Tutto questo non solo distruggendo la concorrenza ed il libero mercato legale e soffocando l'imprenditoria onesta ma compromettendo in modo gravissimo la qualità e la sicurezza dei prodotti, con l'effetto di minare profondamente la salute dei cittadini e l'immagine dei prodotti italiani.
Ci sono posti riservati ai commercialisti. E' necessaria la prenotazione.